Созвездие отличников

Гимназисты

Школярик

Русский язык

Окружающий мир

Мудрый гном

 

Посуда требует постоянной чистоты. Это определенно знала мама Дениса из рассказа Драгунского «Хитрый способ». Никто не желает есть из грязной посуды — значит, следует её постоянно мыть. Денискину маму беспрестанное мытье посуды раздражало и угнетало. И она обратилась к членам своей семьи с просьбой придумать способ, как облегчить ситуацию. И папа, и Денис способы предложили. Чей способ оказался действенным?

Вопросы и ответы к рассказу Драгунского «Хитрый способ»

1. Какой процесс во время отпуска отнимал у мамы кучу времени?
Ответ: мытье посуды

2. Что, по мнению мамы, Денис должен был намотать себе на ус?
Ответ: придумать способ как облегчить мытье посуды

3. В каком случае мама отказывалась кормить сына и мужа едой?
Ответ: если они не придумают способ по снижению трудоёмкости мытья

4. Кто первым озвучил способ, как снизить нагрузку на маму?
Ответ: Денис

5. Кто назвал способ, придуманный Денисом, «хитрым»?
Ответ: сам Денис

6. Почему сразу после предложения мамы насчет мытья посуды папа не предложил ничего стоящего?
Ответ: он всерьёз не отнесся к этой проблеме

7. Почему маму раздражало мытье посуды?
Ответ: потому что она «задыхалась от посуды», у неё уходило много личного времени на непроизводительную работу

8. Почему обед не начался вовремя?
Ответ: потому что папа насчет мытья посуды ничего не придумал

9. По какой причине мама смилостивилась и всё-таки подала обед?
Ответ: потому что Денис придумал хитрый способ

10. В чем заключался «хитрый способ» Дениса?
Ответ: есть всем членам семьи по очереди каждое блюдо из одной посуды

11. Почему мама отвергла этот способ?
Ответ: потому что это негигиенично

12. Как назвал папа придуманный им способ мыть посуду?
Ответ: «нехитрый способ»

13. В чем заключался «нехитрый способ» папы мыть посуду?
Ответ: ему вместе с сыном помыть посуду вместо мамы

14. По какой причине Денис разбил третий прибор?
Ответ: по причине постоянных дум о папином способе мытья

 

Грамотеи

Знаев

Школьный ориентир

Проверка учебных достижения