Созвездие отличников

Гимназисты

Школярик

Русский язык

Окружающий мир

Мудрый гном

kniga

Утром поднялся туман. Мягкими полупрозрачными волнами он укутал землю, невесомыми прядями обнял стволы деревьев, залил пушистой тишиной весь мир вокруг. И эти предрассветные часы наполнились тайной ожиданья грядущих перемен.

И вот уже знакомое всем Солнце, неспешно потянулось от ночного сна и приподнялось из-за края горизонта! И в нежности его живых лучей зажглись тысячью огней капельки росы на лепестках цветов и на густой траве! И сотни тысяч маленьких солнышек загорелись, засверкали этим тихим утром!

На одном из листочков скромного полевого цветка переливалась изумрудной зеленью крохотная Капелька. Её переполняло свечение, чувство солнечной радости и трепетного ожиданья:

– Я влюбилась! – думала Капелька. – Я знаю, Ты где-то рядом, Любимый мой, единственный мой!

Солнце неторопливо поднималось из-за горизонта, многие капельки стекали вниз, чтобы не обжечься в его опаляющих касаниях. Но Капелька ждала своего суженного. Она верила, что Он придёт, ведь она так любит, так ждёт его:

– Я знаю, что Ты где-то во Вселенной есть! Я знаю, что капельки не умеют ходить, но я прошу Тебя – приди ко мне!

Солнышко всходило всё выше и выше, и Капелька чувствовала, что она начинает таять под его жгучими лучами. Тогда она сказала:

– Я готова растаять, но дождусь Тебя, либо растворюсь без остатка в Любви к Тебе, долгожданный мой!

И в этот момент подул ветер и с верхнего листочка слетело крохотное существо, сотканное из солнечных лучей, мягкости воды и трепетного узнаванья. Его полёт был удивительно красив и точен.

– Родная моя, как я боялся, что Ты не дождёшься меня! – шепнуло его любящее Сердце, с нежностью обнимая Капельку, и Солнышко заполнило их объятья своим Светом и Любовью!

Конечно, они высохли в жарких лучах. Но завтра будет новое утро, и они опять будут преданно ждать друг друга! И встретятся, обязательно узнав друг друга в радостной Любви, что наполняет этот Мир извечно! И так же, как века назад, иль тысячи веков вперёд, Любви кто предан, или верно ждёт, пусть не боится встретить Солнце!


Грамотеи

Знаев

Школьный ориентир

Проверка учебных достижения