Основное меню

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Методическая копилка

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Обучение грамоте

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Русский язык

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Литературное чтение

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Математика

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Окружающий мир

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 

Другое название рассказа Драгунского «Если бы я был взрослым» — «Шиворот навыворот». Именно в этом рассказе мальчишка Денис предаётся размышлениям самого широкого плана. Он фантазирует, мечтает, задумывается. В его фантастических мыслях бабушка гоняет в хоккей, приносит клюшку домой, ходит с мокрой шеей и с шапкой на затылке. Это уже ни на что не похоже! Но, может быть, иногда надо витать в облаках, рассуждать на тему: что было, если бы… Это развивает мозг, творческие способности, приучает к анализу.

Вопросы и ответы к рассказу Драгунского «Если бы я был взрослым»

1. Каким образом главный герой рассказа пришел к мысли о том, что хорошо было бы, если бы всё вокруг было устроено наоборот?
Ответ: в результате случайных размышлений

2. О ком размышлял главный герой рассказа?
Ответ: о детях и взрослых

3. Кому бы главный фантазер рассказа показал почём фунт лиха?
Ответ: маме, папе и бабушке

4. Какую моду за обедом, в фантазиях главного героя, завела мама?
Ответ: есть без хлеба

5. Кто за обедом пытался решить мировые проблемы?
Ответ: мама

6. Кого приструнил главный герой в плане мытья рук?
Ответ: папу

7. Какое золотое правило озвучил за столом главный фантазер рассказа?
Ответ: когда я ем, то глух и нем

8. При появлении какой персоны главный герой всплеснул бы руками?
Ответ: бабушки

9. Каким видом спорта «занималась» бабушка?
Ответ: хоккеем

10. Куда бабушка должна была спрятать свою клюшку?
Ответ: на черный ход

11. В какое время подопечные главного героя должны были сесть за уроки?
Ответ: после обеда

12. В какой день недели вся семья посетила цирк?
Ответ: в воскресенье

13. Какую сумму главный герой выделил маме, папе и бабушке на мороженое?
Ответ: тридцать копеек

14. Кто из членов семьи просился взять его в кино?
Ответ: папа, мама и бабушка

15. Почему главный герой не взял с собой бабушку?
Ответ: он сказал, что после семидесяти на эту картину вход воспрещен

16. С какой целью главный герой, собираясь в кино, сознательно долго вертелся бы перед зеркалом?
Ответ: чтобы домочадцы ещё хуже мучились

17. Кому принадлежит последнее высказывание насчёт Кощея в этом рассказе?
Ответ: маме

Наша родина

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рисование

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Технология

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Проверка учебных достижения

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Занятия с логопедом

Мы - всезнайки

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru