Основное меню

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Методическая копилка

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Обучение грамоте

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Русский язык

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Литературное чтение

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Математика

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Окружающий мир

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 

Очень легко произносить слова, когда у тебя все зубы на месте. Но молочным зубам детей свойственно выпадать, и тогда обычные слова выговорить правильно не так-то просто. Главные герои рассказа Драгунского «Заколдованная буква» находились в том возрасте, когда некоторые молочные зубы у них выпали, и произнести без ошибок слово «шишки» у них не получалось. Сначала мальчишки смеялись над произношением главной героини рассказа, но когда произнесли это слово вслух сами, было не менее потешно.

Вопросы и ответы к рассказу Драгунского «Заколдованная буква»

1. На какой территории происходили события, о которых мы узнаем в рассказе?
Ответ: во дворе дома

2. Как звали подругу Мишки и главного героя рассказа?
Ответ: Аленка

3. Какое транспортное средство доставило во двор елку?
Ответ: грузовик

4. Чем пахла большая и мохнатая ёлка?
Ответ: морозом

5. Что, по словам шофера, нужно было сделать с ёлкой?
Ответ: ее нужно было заактировать

6. Кто первым заметил на ёлке шишки?
Ответ: Алёнка

7. Каким образом Алёнка произнесла слово «шишки»?
Ответ: сыски

8. Почему Мишка решил смеяться над словом «сыски» громче, чем его друг?
Ответ: чтобы пересмеять друга

9. Сколько лет было Алёнке во время событий, описанных в рассказе?
Ответ: пять

10. С какой целью Мишкин друг стал прикладывать горсть снега к своему лбу, как будто у него началось воспаление мозга?
Ответ: это он проделывал для того, чтобы показать, как он поражен неправильным произношением Алёнкой слова «шишки»

11. Почему Алёнка старалась произнести слово «шишки», а у неё получалось «сыски»?
Ответ: потому что у неё выпал молочный зуб

12. Каким образом Мишка произносил слово «шишки»?
Ответ: «хыхки»

13. Почему неправильным было Мишкино произношение?
Ответ: из-за потери трех молочных зубов и наличия двух шатающихся

14. Почему Мишка и Аленка в конечном итоге оба начали реветь?
Ответ: к слезам привел их спор по поводу правильного произношения слова «шишки»

15. К чему привел слишком веселый смех главного героя рассказа?
Ответ: к тому, что он захотел есть

16. Как слово «шишки» звучало в исполнении главного героя рассказа?
Ответ: «фыфки»

17. Кто-нибудь из трёх друзей произносил правильно слово «шишки»?
Ответ: нет

Наша родина

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рисование

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Технология

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Проверка учебных достижения

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Занятия с логопедом

Мы - всезнайки

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru