Основное меню

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Методическая копилка

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Обучение грамоте

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Русский язык

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Литературное чтение

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Математика

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Окружающий мир

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 

Слон Шанго Махмудович был необычным слоном. Он был приветлив, любил покушать, а ещё он интересовался радиоприемниками. Причем небольших размеров. Да, бывают такие слоны, которым нужно радио. Вот только владельцу одного радио совсем не улыбалось подарить его слону. Как решился этот вопрос?

Вопросы и ответы к рассказу Драгунского «Слон и радио»

1. Какое портативное устройство, служащее для осуществления радиоприёма, подарили папе главного героя?
Ответ: транзисторный радиоприемник

2. В какой день недели папа и его сын отправились в зоопарк?
Ответ: в воскресенье

3. Какое животное в зоопарке, по мнению главного героя, похоже на ожившую гору?
Ответ: зубробизон

4. Какой рост был у мальчика, посетителя зоопарка?
Ответ: девяносто восемь сантиметров

5. Какой формы губа была у слона Шанго Махмудовича?
Ответ: треугольной

6. Почему люди, стоявшие у клетки слона, позавидовали папе главного героя?
Ответ: потому что слон, увидев его, обрадовано закивал головой

7. Каким образом транзисторный радиоприемник оказался у слона?
Ответ: с помощью хобота слон вырвал устройство из рук мальчика

8. Что сделал слон с маленьким радиоприемником?
Ответ: он положил его себе в рот

9. По какой причине толпа, стоящая у клетки со слоном, оцепенела?
Ответ: когда увидела, как слон съел радиоприемник

10. Почему дети, смотревшие на слона, в какой-то момент времени начали выкидывать разные коленца?
Ответ: они делали зарядку, которая шла по радио

11. Присоединился ли главный герой рассказа к подскакивающим детям?
Ответ: да

12. Почему зарядка, устроенная ребятами, стала похожа на чемпионат Европы по боксу?
Ответ: из-за активных толкательных движений ребят

13. Как прореагировал главный герой рассказа на песню слона о том, как улыбалось счастье?
Ответ: он чуть не заплакал от горя

14. По чьей просьбе слон «вернул» радиоприемник?
Ответ: по просьбе человека в синем халате

15. Какое угощение слону принес человек в синем халате?
Ответ веники

16. Как стал играть радиоприемник, побывавший во рту у слона?
Ответ: так же чудесно, как и раньше

 

Природа и экология