Русский язык

Окружающий мир

 

Братья Гримм родились в Германии в се­мье адвоката.

С раннего детства Якоб и Вильгельм были лучшими друзьями. Их отец умер рано, но братья всё же смогли закончить учёбу, к которой имели прекрасные способности.

Братья Гримм поступили в университет, желая по примеру отца стать юристами. Ещё учась в университете, они всё больше времени стали посвящать изучению лите­ратуры — ив итоге занимались этим всю свою жизнь.

В юношеские годы Якоб и Вильгельм Гримм увлекались стариной и народным творчест­вом. Они собирали, объясняли и издавали старинные народные сказки и легенды.

Прошло много лет с той поры, как «Дет­ские и домашние сказки» братьев Гримм впервые вышли в свет. Издание было са­мое скромное и по внешнему виду, и по объёму. В первом сборнике было всего 83 сказки, а со временем их стало более двухсот. Ещё при жизни братьев Гримм их сборник сказок несколько раз переиздавал­ся и был переведён почти на все европей­ские языки.

В 1840 году Якоб и Вильгельм Гримм были избраны членами Берлинской акаде­мии наук и получили право читать лекции в Берлинском университете. С тех пор они жили в Берлине постоянно до самой смерти.

За свою жизнь братья Гримм опублико­вали множество сочинений, а их сборник «Детские и домашние сказки» по праву во­шёл в сокровищницу мировой литературы.

Проверка учебных достижения