Русский язык

Окружающий мир

kniga

И тут, в череде серых дней, мелькнул отсвет Приключения, похороненного в глубине забытой нежной сердцевины! Он увидел Ёе! О, конечно, Она тоже была в панцире, а Ёе колючки были так же остры и внушительны, как и у всех других. Но это уже не имело ровно никакого значения!

Ведь за всеми этими грозными опасностями светилась нежными лучиками Пушисточка! Броненосец бросился к ней, как умирающий от жажды бросается к прохладному журчащему ручью, на ходу теряя куски панциря, пряча шипы в глубину, чтобы не поранить долгожданную Её! И случилось чудо! Пушисточка не пронзила его наточенным жалом, не наехала тяжёлым панцирем на доверчиво протянутые лучики, а внезапно протянула навстречу свой луч, нежный и звонкий! И снова, как когда-то давно, стало возможно вместе звучать, сокровищами поделиться и запустить Искринки радости и смеха и по общим, по живым лучам!


Они решили не разлучаться. И этот мир – он сказочно велик! И на двоих огромен и прекрасен!

Странно, но тётя Социализация опять оказалась рядом и тихо спросила:

– Ты не хотел бы отказаться от такого Подарка?! Мой опыт подсказывает, что ты рано или поздно пожалеешь об этом!

– Уйди! Я не хочу слушать тебя! – так прозвучал ответ.

Хотелось бы сказать, что теперь они жили долго и счастливо. Но, увы, не стоит ради своего желания нам приукрашивать реальность…

Не внешний враг, не тяжёлые природные катаклизмы нарушили счастье. Нет! Всё так же нежно светило Солнышко, Небушко мягко обнимало планету своими ласковыми руками, а Броненосцы, шагающие рядом, опускали шипы и умилялись творимой Красоте, когда Пушистик и Пушисточка, обнявшись, словно парили по земле! Враг высунул коварно лапы изнутри. Шипы, которые спрятались на время, до поры, потихоньку начали выглядывать наружу и чуть-чуть задевать незащищенные лучики, больно царапаться. Тот, кто был ранен, от обиды норовил кусочек панциря набросить на больное место, потом расстраивался и царапался в ответ! А мог в запале и «наказать» «преступника», не зная то, что близкий не со зла! Что там, внутри спрятанные до поры шипы его же сердце больно колют! Пока что им дарован был Подарок, колючек как бы не видно! Да, видно, время для подарков вышло! Как жизнь теперь без панциря прожить? Чуть зазевался – обеспечен лазарет! Как ни грустно было Пушистику в колючего Дикобраза да в толстокожего Броненосца рядом с любимой обращаться, да пришлось. Колючки пристроить более удобно, расстояние сократить до минимума, договориться о ненападении и взаимопомощи, совместном воспитании своих Пушистиков-Дикобразиков. А жаль, однако…


Проверка учебных достижения